淮阴师范学院举行第39个教师节庆祝大会

作者:孙勇强 时间:2023-09-08 点击数:

春华秋实,桃李沁香。9月8日下午,在第39个教师节即将来临之际,淮阴师范学院在长江路校区图书馆报告厅举行教师节庆祝大会。江苏省教育基金会常务副理事长眭平、副秘书长陈虎,校领导赵宜江、韩同友、陈春雷、赵祥祥、毛广雄、王旭、张言彩出席大会。

图为淮师首届“高尚师德奖教金”颁奖仪式。记者 唐瑀 摄

图为淮阴师范学院举行第39个教师节庆祝大会。记者 唐瑀 摄

图为淮师表彰团队和教师代表。记者 唐瑀

大会分两个阶段进行,首先进行学校首届“高尚师德奖教金”颁奖仪式。仪式由校长赵宜江主持。

眭平、陈虎为校首届“高尚师德奖教金”获得者颁奖,获奖教师代表、化学化工学院李荣清教授发言。眭平介绍了省教育基金会的基本情况,希望以“高尚师德奖教金”为契机,助力学校立德树人,培育良好教书育人环境。赵宜江表示,淮阴师范学院将继续深化与省教育基金会交流与合作,不遗余力地推广省教育基金会的理念,将关爱传递下去。

大会第二阶段进行表彰优秀和新教师入职仪式。仪式由校党委副书记韩同友主持。会议对一年来在教学、科研、管理以及服务等各方面取得突出成绩的团队和教师代表进行了表彰。

校领导为新教师代表佩戴校徽,光荣从教40年的历史学院杨春龙教授带领新入职教师代表进行了集体宣誓。获奖教师代表、外国语学院史红梅教授,新入职教师代表、地理科学与规划学院束明聪老师,学生代表、文学院2004班定向师范生张新月先后发言。

赵宜江讲话。他代表学校党政向为学校发展倾注智慧和心血的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢!向受到表彰的教师表示热烈的祝贺!向今年加入学校教师队伍的新同志表示诚挚的欢迎!向广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意!赵宜江指出,学校始终坚守“人才是第一资源”的理念,始终把师资和人才工作放在内涵建设的重要位置。学校将积极从制度、平台、条件和氛围上多点发力、协同推进,抓实抓好师资队伍建设第一工程,激励更多优秀教师脱颖而出。赵宜江强调,学校已经进入高质量发展新阶段,面对新阶段新任务,对标创建区域高水平师范大学要求,迫切需要人才的有力支撑,需要全体师生的共同努力。他向全体教师提出三点殷切希望:一是做学生坚定理想信念的“领路人”;二是做学生涵养高尚情操的“引路人”;三是做学生矢志向学的“同路人”。

就贯彻落实好会议精神,韩同友提出三点要求:一是深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,安排好新学期开学工作,组织做好教师节宣传庆祝工作;二是多点发力、协同推进,关心关怀教师,解决好后顾之忧;三是期待广大教师主动担负“躬耕教坛,强国有我”职责使命,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

全体中层干部、首届“高尚师德奖教金”获得者、受表彰团队和个人、教师代表、部分新入职教师和学生代表参加大会。

图为获奖教师代表、化学化工学院李荣清教授发言。记者 唐瑀 摄

图为获奖教师代表、外国语学院史红梅教授发言。记者 唐瑀 摄

图为历史学院杨春龙教授寄语新教师。记者 唐瑀 摄

图为新入职教师代表、地理科学与规划学院束明聪老师发言。记者 唐瑀 摄