1个团队6名教师入选2021年江苏高校“青蓝工程”培养对象

作者: 时间:2021-05-25 点击数:

淮师新闻网5月24日电(记者 叶姗姗)近日,江苏省教育厅公布了2021年江苏高校“青蓝工程”评选结果,淮阴师范学院共有1个团队和6名教师入选。

本次“青蓝工程”入选的优秀教学团队是文学院范新阳教授领衔的“中国古代文学课程群教学团队”。入选中青年学术带头人培养对象分别是物理与电子电气工程学院江成、化学化工学院李梅生;入选优秀青年骨干教师培养对象分别是物理与电子电气工程学院李清波、城市与环境学院王怀军、生命科学学院谢鹏、教育科学学院朱守信。学校将根据省教育厅要求,切实采取各项有效措施,重点抓好培养、管理和考核等环节,促进培养对象在教学、科研和社会服务等方面早出成果、多出成果、出大成果,为他们圆满完成培养任务搭建良好平台。

“青蓝工程”是省教育厅为实施人才强省战略、加快高等学校师资队伍建设的一项品牌人才培养工程,是学校高层次人才队伍建设的重要组成部分。高层次人才是师资队伍中的核心力量,而培育选拔校内高层次人才是建设高水平师资队伍的关键所在。近年来,学校坚持“育引结合,以育为先”的工作方针,积极落实优秀人才培养培育体系的建立,切实做好各类人才项目的组织推荐工作,逐步形成个人申报、学院初评、学校专家组复评的人才项目申报推荐工作程序。学校自主培养的各级各类高层次人才不断涌现,呈现出良好的发展态势,为学校事业高质量发展提供坚实的人才保障。

地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号  223300