档案管理
淮阴师范学院人事处
地址:淮安市长江西路111号
邮编:223300
办公电话:0517-83525314
传真:0517-83525313
E-mail:hysfxyrsc@126.com
网址:rsc.hytc.edu.cn
你的位置:首页 >> 档案管理  档案管理
人事档案材料收集补充和送交归档制度
来源:淮阴师范学院人力资源网 | 发布时间:2013/11/1 | 浏览次数:

 

人事档案材料收集补充和送交归档制度
  为了进一步贯彻中组部组通字[1996]14号文件精神,加强我院人事档案建设,做好档案材料的收集归档工作,特制定本制度。
第一条 收集范围
  1.教职工人事工作中形成的履历表、简历表、各类人员登记表等材料。
  2. 自传和属于自传性质的材料。
  3. 考察、考核工作中形成的有关材料;民主评议干部的综合材料;组织审定的考察材料、鉴定材料,后备干部登记表等材料;审计工作中形成的有关材料;主要涉及个人的审计报告或审计意见材料,离任审计考核材料等。
  4. 考生登记表,毕业生登记表、成绩表、授予学位的材料、学历证明书;评聘专业技术职务材料,业务自传;创造发明、科研成果鉴定材料;各种著作、译著和在重要刊物上发表的获奖论文或有重大影响的论文目录,
  5. 政审工作中形成的材料;批复、审查结论,本人对结论的意见,调查报告,证明材料,本人交待,复查结论及有关的主要依据等材料。
  6. 党团组织建设工作中形成的有关材料;中国共产党入党志愿书、入党申请书、转正申请书;党员登记表、民主评议党员登记表;民主评议党员中认定为不合格党员被劝退或被除名的组织审批意见及主要事实材料;取消预备党员资格的组织意见(记载组织意见的入党志愿书可收集归档);退党材料;中国共产主义青年团入团志愿书、申请书、团员登记表、退团材料;加入民主党派的有关材料。
  7. 表彰奖励活动中形成的有关材料;劳动模范、先进工作者、有突出贡献的专家,国家科技奖,优秀党、团员等审批(呈报)表,先进事迹材料,立功、嘉奖、通报表扬等以及在其他工作中形成的表彰材料。
  8. 处分材料;处分决定,免予处分的意见,上级批复、调查报告,本人检查、交待,对处分决定的意见,撤销处分的有关材料,通报批评材料;法院判决书;复查甄别报告、决定(结论)、上级批复等。
  9. 干部任免工作中形成的有关材料;干部任免审批表(包括提职考察材料),离退休审批表等。
  10. 考试录用和聘用干部工作中形成的材料:录用审批表,聘用审批表,合同书,续聘、解聘和辞退材料,辞职审批材料等。
  11. 办理工资、待遇等工作中形成的材料:转正定级审批表、工资变动审批表、奖励工资审批表;享受政府特殊津贴的呈报表,解决各种待遇问题的审批表等。
  12. 办理出国、出境审批工作中形成的有关材料:因公出国、出境审批表,在国外的鉴定材料,因私出国、出境审批表等。
  13. 党代会、人代会、政协会议和工、青、妇等群众团体代表会以及民主党派代表会议工作中形成的有关材料:代表登记表、委员简历、政绩材料等。
  14. 健康检查和处理工伤事故工作中形成的有关材料:有严重慢性病、身体残疾的体检表,工伤致残诊断书,确定残疾等级的有关材料,新录用干部体检表和毕业生分配工作体检表等。
  15. 办理丧事形成的有关材料:悼词、生平、讣告,非正常死亡的调查报告及遗书等。
第二条 收集和送交要求
  1. 收集的材料,内容要真实可靠,必须是组织上形成的或者是经组织许可、个人些的材料。不得收集与事实有出入甚至是诬蔑、不实之词的材料。未经组织同意,个人提供的任何材料,不得收集归档。
  2. 收集的材料要完整齐全,文字清楚,对象明确,有承办单位或个人书名,有形成材料的日期。凡规定由组织审查签章的,必须有组织盖章。规定要同本人见面的材料(如审查结论、复查结论、处分决定等),一般应有本人的签字。特殊情况下,本人阅后未签字的,可由组织注明。
  3. 根据中央组织部要求,人事档案材料的载体一般应使用16开规格办公用纸,即宽19厘米,长26.5厘米,材料左边应留出22.5厘米装定边。文字必须是铅印、胶印、油印或用蓝黑墨水、黑色墨水、墨汁书写,不得使用圆珠笔、铅笔、红色墨水、纯蓝墨水和复写纸书写。除传真件复印存档外,一般不得用复印件代替原件存档。
  4. 有关部门应在人事档案材料形成后的一个月内,指定专人,将应归档材料集中,详细填写人事档案材料交清单,一式两份,送到人事处档案室,
  5. 人事处档案室管理人员对接收的归档材料应与移交清单逐份进行核对,检查无误后,在移交清单上签字,一份退回送交材料部门,一份留存备查。
第三条 本制度自下发之日起施行。
第四条 本制度解释权在人事处。
 
 
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:淮阴师范学院干部档案管理办法(试行)
 下一篇:nothing