档案管理
淮阴师范学院人事处
地址:淮安市长江西路111号
邮编:223300
办公电话:0517-83525314
传真:0517-83525313
E-mail:hysfxyrsc@126.com
网址:rsc.hytc.edu.cn
你的位置:首页 >> 档案管理  档案管理
教职工人事档案材料归档要求
来源:淮阴师范学院人力资源网 | 发布时间:2013/11/1 | 浏览次数:

 

教职工人事档案材料归档要求
  (一)归档的材料必须是办理完毕的正式材料。材料应完整、齐全、真实、文字清楚、对象明确,有承办单位或个人署名,有形成材料的日期。
  (二)归档的材料,凡规定由组织审查盖章的,须有组织盖章,规定要同本人见面的材料(如审查结论、复查结论、处分决定或意见、组织鉴定等),一般应有本人的签字。特殊情况下,本人见面后未签字的,可由组织注明。
  (三)人事档案材料的载体一般应使用16开规格的办公用纸,材料的左边应留出2-2.5厘米装订边。文字须是铅印、胶印、油印或用蓝黑水、黑色墨水、墨汁书写。不得使用圆珠笔、铅笔、红色墨水及纯蓝墨水和复写纸书写。除电传材料需复印存档外,一般不得用复印件代替原件存档。
  (四)对人事处网上下载的表格,要求归档的材料。用计算机编辑的文字材料,文字不能超过表格线外,不能随便改动表格的大小,必须用激光打印机双面打印,表格线要双面对齐,才能归档。
  (五)装订材料不要使用订书钉,最好使用曲别针或者铁夹子,以免损坏归档材料。
  (六)打印的纸张统一用A4打印,归档后会按一定的要求统一的裁剪和装订。
 
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:nothing
 下一篇:干部人事档案查(借)阅制度