机构设置
淮阴师范学院人事处
地址:淮安市长江西路111号
邮编:223300
办公电话:0517-83525314
传真:0517-83525313
E-mail:hysfxyrsc@126.com
网址:rsc.hytc.edu.cn
你的位置:首页 >> 机构设置  机构设置
劳资科主要职责
来源:淮阴师范学院人力资源网 | 发布时间:2013/11/1 | 浏览次数:

 

劳资科主要职责
 
1.负责工资管理,包括教职工工资及津贴标准调整;离退休人员生活费的调整;教职工职称、职务、岗位等变动的工资待遇调整;见习人员定级后工资待遇的确定;新进人员工资待遇的核定;职工每年一次的薪级工资正常晋升;新退休人员退休待遇的核定;加班工资的核发;工资调整后归档材料整理等。
2.负责工资管理系统数据库的管理与维护,及时更新教职工学历、职称、职务、岗位等变动信息。
3.每年年初核定调整职工的工龄,同时调整职务岗位津贴标准。
4.制定修改校内岗位津贴分配方案或标准,做好年度综合考核工作,核发校内岗位津贴。
5.协助处领导具体负责全校人事处各项经费的预算、使用及结转。
6.工资基金管理,每季度及时调整、申报我校职工工资计划,办理工资基金的报批手续。做好工资统计工作,及时完成市统计局、省教育厅布置的工资统计季报、年报。
7.负责职工养老、失业、工伤、生育等各类保险的管理,职工退休、调动时各类保险的结算、转移手续的办理;每年一次职工保险金标准的调整与核对及学校各经济实体职工保险金的核定。
8.工人考工定级的审核、上报工作。
9.编外用工管理及年检工作,组织督促各用工单位及时到市劳动保障局办理用工手续及各类保险手续;协助省、市劳动监察部门做好各用工的年检工作。核发编外用工工资及加班费。
10.负责教职工的考勤、奖惩、转正定级、离退休、退职手续办理工作。
11.职工去世后抚恤金、已故职工遗属的管理及生活补助费的发放,对享受生活补助费的遗属,每年进行一次生存健康调查,及时调整、发放遗属的生活补助费。负责精简退职职工的管理及生活费的发放。
12.做好残疾人就业年审等相关工作。对学校符合申领残疾证的人员及时动员其办理残疾证;积极做好市残联的工作,争取更多地减免学校应缴的残疾人就业保障金;及时收缴校办经济实体应承担的残疾人就业保障金。
13.职工探亲路费的报销审核。
 
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:人事科(人才交流中心)主要职责
 下一篇:档案管理主要职责