淮阴师范学院举行2023年度教职工荣休仪式

作者:王辉 孙勇强 时间:2024-01-12 点击数:

111日下午,淮阴师范学院2023年度教职工荣休仪式在长江路校区图书馆多功能厅举行。校党委书记尚洪波、校长赵宜江出席仪式。校党委副书记韩同友主持仪式。

图为淮阴师范学院举行2023年度教职工荣休仪式。记者 唐瑀

尚洪波致辞。他代表学校党政对各位荣休教职工为学校各项事业发展所作出的贡献表示敬意和感谢,并指出,荣休教职工虽然来自不同岗位,但大家始终保持教书育人、管理育人和服务育人的初心使命始终没变,传递师德力量,厚植师道文化,与学校的事业发展同频共振,把美好的青春年华献给了淮师。尚洪波强调,学校将永怀尊老之心、恪守敬老之责、笃行爱老之事,有关部门要做好荣休教职工服务保障工作。尚洪波希望,年轻教师要以荣休教师为榜样,庄严接过前辈们的接力棒,虚心学习他们的奉献精神,继承和发扬他们的工作作风,努力成为“大先生”,争做“四有”好老师。

会上,人事处处长张薇宣读了教职工退休文件,学校2023年度荣休的教职工共有57位,与会人员共同观看了荣休教职工风采集锦片,一帧帧工作和生活照片,记录了他们数十年来职业生涯的点滴瞬间,一句句真挚的赠言表达了他们的感恩与不舍。

尚洪波、赵宜江向2023年度荣休教职工们敬献鲜花,礼赠杰出校友、茅盾文学奖获得者徐则臣亲手签名著作《北上》。

吴克力、韦长梅、朱贵强、顾卫国、何伟、徐宏峰、陈华宝等荣休教职工,深情回顾了三十余载在学校教书育人、提升成长、业务工作等经历,真诚感谢学校的培养与关怀。他们表示,学校为个人获得教学科研成果提供了平台,个人成就与学校发展息息相关。退休不是结束,而是一个新的开始,他们虽然离开了工作岗位,但决心退岗不褪色,愿意为学校发展成为区域性高水平师范大学再作贡献。

文学院教师赵晨博士作为青年教师代表发言。她表达了对前辈们的敬仰之情,并表示要从前辈们手中接过教书育人的接力棒,在新时代的教育事业中再续华章。

荣休仪式在音乐学院教师合唱《领航》的歌曲声中落下帷幕。

党委组织部、人事处、工会、离退休工作处、机关党委等职能部门负责人和相关二级单位党委书记参加仪式。

图为荣休教职工代表和青年教师代表发言。记者 唐瑀 摄

图为座谈会。记者 唐瑀 摄

图为尚洪波、赵宜江为荣休教师敬献鲜花、礼赠图书。记者 唐瑀

图为音乐学院教师合唱《领航》。记者 唐瑀