淮师举行2020年新进教职工岗前培训开班仪式

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

淮师新闻网8月27日电(记者 叶姗姗)8月26日上午,淮阴师范学院2020年新进教职工岗前培训开班仪式在图书馆多功能厅举行。校长焦富民、副校长施军出席开班仪式,人事处、教务部负责人以及全体新进教职工参加开班仪式。

图为开班仪式。记者 陈丽明

焦富民在讲话中对新教工加入“淮师”大家庭表示热烈欢迎,感谢大家带着情怀、担当和追求选择淮师成就事业,成就梦想。他回顾了学校的办学历史和成就,介绍了学校的现状以及未来的发展目标。

焦富民强调,学校历来高度重视人才工作和队伍建设,会尽最大的努力为老师们创造更好的工作和生活条件。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,焦富民借用孔子的名言勉励新入职教师做好职业生涯及人生规划,坚定理想信念,明确奋斗方向,感受学校独具特色的周恩来精神办学育人的校园文化,增强文化理解和价值认同,与学校同呼吸、共奋进,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

人事处处长徐继明主持开班仪式并介绍了岗前培训的整体安排,他要求大家充分认识岗前培训工作的重要性,认真参加岗前培训,加强交流学习,确保培训取得实效。文学院张崇依老师作为新教师代表发言。

本次岗前培训由人事处与教务部协同举办,为期三天。课程设置针对性强,专家水平高,时间紧凑,形式多样。既安排了教学、科研、管理人员做相关政策解读;又邀请了全国优秀教师、江苏省教学名师、校教学标兵等优秀教师代表与新教师分享课程教学与教学改革的成功经验;还设计了师德师风专题讲座,引领青年教师弘扬高尚师德,坚持“四个相统一”,争做新时代“四有”好老师。

学校一年一度举办的新进教职工岗前培训,旨在帮助新教工深入了解淮师、融入淮师,尽快熟悉工作环境,胜任岗位职责工作,增强新教工对学校的认同感、归属感,促进新教师及时完成角色转变,了解教师职业特点,为新教师熟练掌握基本教育教学理论和技能,从而逐步形成乐教、适教、善教的教育情怀奠定扎实基础。

地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号  223300