赵宜江教授入选江苏省有突出贡献中青年专家

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

淮师新闻网7月18日电(记者 叶姗姗)日前,省政府公布了2020年“江苏省有突出贡献中青年专家”名单,淮阴师范学院副校长赵宜江教授入选。来自全省各条战线的199名同志获此殊荣,其中高校教师20余名。

据悉,江苏省有突出贡献中青年专家制度始于1988年,是省政府为奖励在科技、教育、文化、卫生等岗位和工农业生产第一线,具有高级专业技术职称并有重大贡献和取得突出业绩的中青年专家、学者、技术人员而设立的,旨在加强高层次和高技能人才队伍建设,营造有利于人才成长的良好环境,激励高层次、高技能人才为全省经济社会发展作出更大贡献。

赵宜江教授长期工作在科研、教学第一线,主要从事化学工程专业教学和新型环境功能材料的研究工作。主持国家自然科学基金面上项目3项,江苏省科技支撑计划项目、江苏省“六大人才高峰”资助项目、江苏省高校自然科学研究重大项目及其他市厅级项目10多项;在J. Membr. Sci.、Chem. Eng. Sci.等SCI学术期刊上发表论文60余篇;申请发明专利40余项,授权24项,先后获国家科技进步奖、中国化工学会技术发明奖、中国商业联合会科技进步奖及其他市厅级科技奖6项。赵宜江教授积极投身教学改革,主编《化工原理简明教程》《化工生产实训》《化工原理实验》三部教材;围绕人才培养模式改革、化工专业建设等开展研究实践,主持省高等教育教学改革课题2项;曾获江苏省高等教育教学成果奖一等奖3项、二等奖2项。作为省重点建设学科带头人,先后获得省高校“青蓝工程”科技创新团队带头人、省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、省“六大人才高峰”培养对象、省 “333高层次人才培养工程”培养对象等荣誉。

长期以来,淮师始终坚持把高层次人才队伍建设工作放在学校事业发展的最优先位置,积极探索改革人才培养、引进、评价、激励等机制,为高层次人才奋勇创新、脱颖而出提供广阔舞台,坚持在教学实践中发现人才、在科技创新中培育人才、在高质量发展中凝聚人才。截至目前,学校现有政府特贴专家、全国优秀教师、省有突出贡献中青年专家、省教学名师、省“333工程”培养对象、省双创博士等省级以上高层次人才百余人,已初步建成一支更好适应新时代需求、适应高质量发展需求的高素质专业化教师队伍,为学校各项事业的快速、健康发展提供坚实的人才保障。


地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号  223300