淮师2016年全职引进2名外籍专业教师

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

    淮师新闻网9月2日电(记者 苗军)近日,日本籍Feng Lei博士、乌克兰籍Nikolai Borisjuk博士先后与淮阴师范学院正式签约入职,分别加盟物电学院、生科院,成为淮阴师范学院首批引进的全职专业类外籍教师。

图为Feng Lei博士。

图为Nikolai Borisjuk博士。

  Feng Lei(雷枫)博士出生于中国,本科、硕士分别求学于清华大学,中科院西安光学精密机械研究所。1999年获得日本筑波大学博士学位。经过在国外研究机构和公司近二十年的工作和学习,在数字信号处理和光学精密测量领域积累了丰富的研发技术和经验,多次承担日本重大科技开发项目,具有多项自主知识产权的产品。雷枫博士到校后负责建立精密测试中心,成立一支集光学、精密机械、操作界面软件、数字信号和数字图像处理等专业的研发团队,展开纳米级精密测试的基础研究和产品开发的工作。

  Nikolai Borisjuk博士出生于乌克兰,于乌克兰基辅州立大学微生物系获得硕士、博士学位。先后在德国蒂宾根大学、美国罗格斯大学、美国托马斯杰斐逊大学、澳大利亚阿得雷德大学从事植物基因等方面的研究。在《Nature Biotechnology》等国际知名学术期刊上发表具有原创性的系列研究成果。Nikolai博士到校后将依托生科院的江苏省协同创新中心和江苏省重点实验室组建研究团队,主要从事增强小麦抗逆性和增加小麦产量、代谢工程和生物能源的研究等领域的研究工作。

  近年来,淮师大力实施“人才强校”战略,推出了一系列高层次人才引进和服务的特色办法,着力推进师资队伍的国际化进程,已有一批具有海外学习、研究背景的博士加盟淮师。在未来的几年里,淮师还将认真贯彻国家人才工作和教育工作会议精神,进一步加大高层次人才的引进力度,努力建设一支适应学校事业发展需要,具有较高学术水平、充满朝气、创新奋进的师资队伍,为实现学校“十三五”规划发展战略目标提供人才保障和智力支撑。

地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号  223300