关于做好2019年教职工年度考核工作的通知

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

各部门、各单位:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅相关通知要求,以及学校有关规定,现就做好2019年教职工年度考核工作通知如下。

一、考核范围和对象

我校所有岗位聘用人员;其他经学校批准的在岗人员,参照本通知执行。

(一)校级领导干部年度考核,由上级主管部门按照干部管理权限组织实施。

(二)2019年新进的硕士初期、见习期工作人员参加年度考核,只写评语,不确定等次。

外籍(境外)教师,以及病假、事假累计超过半年的工作人员,不参加年度考核。

二、考核等次和优秀指标

年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

优秀等次人员应适当向教师岗倾斜,比例须严格控制在本单位参加考核总人数的15%以内。参加年度考核人数与优秀等次推荐指标详见附件1

三、年度考核组织实施

学校负责年度考核工作统一领导与宏观指导。

(一)中层干部年度考核,由校党委组织部负责;考核内容方式、时间安排等,另行通知。

(二)其他工作人员年度考核,由二级学院和直属单位自行组织实施;机关各部门由机关党委牵头实施,测评工作可以党支部为单位进行。考核工作日程安排详见附件2

四、年度考核有关要求

(一)年度考核应以平时考核为基础、以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以立德树人和工作实绩为重要内容,按照规定内容、标准和程序从德、能、勤、绩、廉五个方面考核。

德:主要考核思想政治表现、师德以及学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神的坚定性和自觉性。重点考核教职工在全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行两个维护方面表现;在弘扬新时代高校教师道德风尚,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》以及高校教师师德禁行行为红七条等方面表现。

能:主要考核业务技能水平、管理服务能力的运用发挥,能力提升、知识更新等情况。

勤:主要考核工作态度、勤业敬业精神和遵守工作纪律情况。

绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作数量、质量和效率,取得业绩成果的水平、经济效益和社会效益等。

廉:主要考核廉洁从教、廉洁干事创业的表现。

(二)年度考核应结合年度岗位任务实施。教师岗人员由二级学院根据有关文件及教师岗位基本职责,结合学院具体情况制订考核办法后实施。聘用在二级学院的非教师岗人员的考核工作与教师岗人员考核一并进行,办法由各学院制订。机关部门报教师岗的“双肩挑”人员年度岗位任务考核纳入设岗依托单位进行。

(三)年度考核中,教学工作量按本年度的两个学期计算,其余材料均从201911日起到20191231日止。聘期内有半年以下进修或请假的人员在考核时,可将进修或请假时间内相应的工作定额扣除后计算。

(四)专职辅导员、教务员除接受本单位考核外,还须接受党委学工部、教务部组织的测评考核。学工部、教务部的测评一般不低于整个考核成绩的20%

五、年度考核有关事项

(一)各单位于2019122317:30前,将《2019年教职工年度考核结果汇总表》(见附件3,纸质版、电子版各一份),以及非中层干部人员的《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》(用A4纸正反两面打印,见附件4,下同),履行签批流程后,集中报送人事处。

中层干部的《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》,经所在部门单位审核盖章后,集中报送组织部。

(二)年度考核结果为基本合格、不合格等次的人员分别扣发2个月、4个月岗位绩效,并相应扣发业务绩效、目标绩效等。

(三)其他特殊情况由学校研究决定。

联系人:丁爱青,电话:83525315

附件:

1.参加年度考核人数与优秀等次推荐指标

2.教职工年度考核工作日程安排

32019年教职工年度考核结果汇总表

4.江苏省事业单位工作人员年度考核登记表

 

 

 

人事处

   2019129

  • 附件【附件1-4.docx】已下载

地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号  223300